01:33 

мракобесие и джаз

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
на меня все чаще накатывает желание пойти учиться игре на пианино. в частности, чтобы уметь играть вот эту композицию:



это первое видео с нотами-караоке, которое я видела. большое спасибо этому парню, что спустил меня на землю. ибо глянув в ноты, я поняла, что играть такое может только виртуоз (кровавые слезы начинаются примерно на 1.11). ну или очень натасканный середнячок. даже не представляю, что играя по 2-3 часа в неделю на чужом пианино я смогла бы научиться читать и воспроизводить эти ноты без ошибок.
хотя, конечно, хотелось бы)

PS контекстная рекламка подкинула мне сайт для онлайн тренировки техники игры. он хоть и корявенький, но там ноты дают. может, пригодится.

@темы: любови, я по жизни идиот

URL
Комментарии
2018-04-25 в 17:48 

ukardesu
2-3 часа в неделю - не вариант, к сожалению, только каждый день, иначе пальцы не запоминают. Весь механизм игры - это оттачивание, доведенное до автоматизма. Тогда уже можно вносить эмоции и прочее.
Т.е. можно, конечно, раз в неделю побренчать для себя, но будет бесполезно.
В этих нотах ничего особо экстрасложного нет. Да, ритм местами непростой, несколько мелодий в одной композиции, причем темп скачет дико - особо эффектные места исполнитель играет НАМНОГО быстрее написанного.
Но все, что там есть, можно сыграть, если (как бы это шаблонно ни звучало) упорно заниматься по часу-два в день, даже самый неусидчивый через месяц будет играть сносно, через пару - наизусть.
НО - это уже при умении играть на уровне 5-6 класса муз.школы как минимум. С нуля будет очень сложно и гораздо, гораздо дольше.

2018-04-28 в 22:21 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
ukardesu, о, спасибо! очень нужно было мнение сведующего человека)

это уже при умении играть на уровне 5-6 класса муз.школы как минимум.
ну, тут-то мне и кирдык наступает)

в общем, понятно. это как в любом деле - если хочешь что-то уметь на хорошем уровне, надо каждый день заниматься...
но пока каждый день не светит - у меня просто нет пианино. а на курсах для взрослых вроде не требуется, чтобы дома было. вот я и подумала, что так прокатит.
планировала купить цифровое пианино, если дело пойдет. но без ежедневных тренировок, наверное, не пойдет)

URL
     

Braincase

главная