RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
ох, зря я посмотрел "Ла-ла Ленд" на ночь. слишком бодрящее кино. и не потому, что поют и танцуют.
во-первых, конечно, подняли во мне бурю эмоций. сначала просто сопереживание, потом дикое переживание за всех, потом...
разочарование. но не в фильме, а в повороте сюжета. и вот тут ты понимаешь, что это только по форме мюзикл. а на деле очень жизненная история. но, господи! создателям мало, и они добивают тебя этой альтернативной историей, которая — с самого начала понятно — невозможна. но да, именно ее ты и хотел. но нет, ты ее не получишь, потому что в жизни так не бывает.
я в соплях был, как свинья (с)
во-вторых, заставляет думать. вернее, не заставляют, мысли разные сами лезут, и нифига ты теперь не уснешь, ахахаха :fog:
странно говорить "нравится" про самый болезненный момент в фильме, но, тем не менее, мне он ужасно нравится. ибо сначала ты вздыхаешь с облегчением: "ой, неужели это просто сон, и есть шанс на другую концовку?", затем ты думаешь, что это вариация на тему "вот так это было бы в кино", а в конце ты понимаешь, что это самый настоящий рассказ Себастиана о том, как они могли бы быть счастливы вдвоем. многослойно получилось. и невыносимо грустно. гениально, наверное)
после этого ты и сам прикидываешь пару вариантов развития сюжета, и всё думаешь, анализируешь героев, а вместе с ними и людей огульно.
и, опять же, тема самореализации. не в первый раз сталкиваюсь с идеей того, что достижение действительно значимых результатов требует больших жертв, даже невосполнимых. и усидеть одновременно на стульях "Мечта" и "Любовь" дано далеко не всякому. этот мир просто ужасен! :weep3:
в общем, начинал я смотреть этот фильм как мюзикл с сопутствующими настроениями (песни, танцы, все легко или не по-настоящему, по крайней мере), а по итогу оказался с двумя оттоптанными мозолями. и вот теперь сижу, ковыряю их...
оч крутой фильм, да.

большое спасибо всем, кто посмотрел и умудрился не проспойлерить. благодаря этому я не знал, чем все закончится и получил сполна все впечатления, которые можно было выжать из моей черствой душонки. вот сейчас сижу и заедаю всё тортиком :-D

@темы: имшистое