00:59 

я ждал, долго ждал...

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
мне все-таки удалось доползти до Assassin's Creed в кино, хоть я и не чаял.
пока собирался, успел начитаться сначала восторженных отзывов от фанатов, потом сдержанно-негативных рецензий большинства. не обошлось и без крайне авторитетных и аргументированных оценок "говно".
я, скорее всего, буду пристрастным, и скажу, что фильм хороший. для своего жанра. и крайне рекомендован для просмотра в 3Д. ибо у меня, например, во время первого полета орла аж засосало под ложечкой. синхронизация 100%, посоны!

фильмоделам удалось сохранить дух игры, причем самой лучшей, первой части. почти сразу бросается в глаза цветовое решение виртуальной реальности. дымка, освещение, всё будто немного в сепии... ну вот прямо из твоих приключений в Дамаске. хотя действие уже происходит в Европе (номинально). благодаря хитрому выбору места (Андалусия), авторы могут невозбранно вводить арабов, восточные базары и иногда готические здания, чтобы ты паркурился как с Альтаиром, но неуклонно двигался в сторону Эцио. хотя паркура лично мне не хватило (не знаю, куда его там еще можно было бы впихнуть, но тем не менее XD). а вот без гонок на телегах я бы прекрасно обошелся. тяжелые воспоминания, знаете ли... и музыка очень каноничная! как будто продолжение саундтрека, причем всех частей AC сразу.

кстати, сам анимус сильно изменился за лето. получилось довольно зрелищно, благодаря этому линия ИРЛ не стала просто фоном, а заимела свой экшен. вообще, тут обе линии получились равнозначными, и это круто. тогда как в игре ты выходил из анимуса, вынужденно ползал по унылым локациям лаборатории в ожидании, когда будет доступен следующий фрагмент.
сюжет постороннему зрителю может показаться бредовым, но я за годы игры так притерся, что ничего особо идиотского не заметил. вполне себе добротный квест по захвату артефакта. имхо, в фильме даже получше объяснили возможности Яблока, сделали историю более реалистичной. правда, забыли указать, откуда такой артефакт вообще появился...

у народа много нареканий в сторону актеров. ну, не знаю. свои роли они вполне добросовестно отыгрывают. почему тут актерская игра должна быть глубже, чем в "Людях-икс" и прочих "Суперменах"? наверное, зрителям не хватило декольте Котийяр и бронелифчика у женщины-ассассинки. тогда было бы зашибись.

в общем, мне понравилось. напрашивается сравнение с "Принцем Персии". таки "Принц", конечно, лучше. но и "Кредо" не разочаровало. хотя продолжения не хотелось бы. судя по всему, кровь ГГ двинет в Америку времен гражданской войны. а мне что-то ассассины в таких декорациях не кажутся.

@темы: любови, имшистое

URL
Комментарии
2017-01-18 в 03:57 

апельсинка17
Ого, красочно описываете.) Мне тоже первая игра больше всех понравилась, и паркур по красивому городу. Они как-то чем дальше, тем серее и уродливее. Особенно в Америке - уже совсем не то.) Не собиралась смотреть кино, но теперь может и доберусь когда-нибудь.)

2017-01-19 в 01:17 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
апельсинка17, можно на "ты", чай, не чужие ;-)
насчет красочно не уверена, мне трудно словеса даются. но все-таки теплится надежда зацепить, да. может, пока еще не поздно, и ты успеешь заценить в кино)

Мне тоже первая игра больше всех понравилась, и паркур по красивому городу
:buddy:
я долго думала, почему такая незамысловатая игра меня так зацепила. пришла к выводу, что мне просто очень нравится смотреть именно на Альтаира со спины, в его нехитром (по сравнению со след. частями) облачении. он так легко передвигается, в то же время чувствуется сила мышц. лишнего на нем не бряцает, короче, приятно за него играть. ну и конечно восточные города. даже по Венеции не так весело бегать)

URL
2017-01-19 в 07:50 

апельсинка17
RaetElgnis,
хорошо, будем на ты.))
а что, очень завлекательные словеса получились.:D Я вообще рецензии ленюсь писать и плохо получается. Сейчас трудно выкроить время сходить в кино, может на маленьком экране посмотрю.
Мне кажется последующие игры они перегрузили всякими лишними мелочами. И города становились более темными и задымленными. А в первой - и герой и местность хорошо получились. Тем более не было этой фигни с платформером в тренировочном центре - я уже успешно забыла как он назывался, - и подобных вещей. они были интереснее с точки зрения сюжета, чем в игровом плане. Но к концу и сюжет настолько закрутили, еле поймешь, что в конце концов было и зачем и какая разница.:laugh:

     

Braincase

главная