00:08 

кровь-кишки и Бехерит

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
мыши плакали, кололись, но все-таки досмотрели Берсерка. который самый новый и с отвратной 3D графикой.
собственно, только сюжет и сейю тащат. остальное — это боль, в плохом смысле слова. даже шикарной музыки Хирасавы Сусуму не особо слышно, заглушается голосами и звуками боя. как будто звуковики студенты какие-то.
беда местного 3D не столько в рендере, сколько в плохой анимации. у персонажей как будто нет веса, они сталкиваются с предметами как надувные куклы, ткань иногда висит очень странно и прочие подобные мелочи, которые превращают эту недетскую историю в поделку каких-то самоучек. от "Золотого века" впечатления были намного лучше, под конец настолько привыкла к 3D, что он даже глаз не резал. а тут нет, чем дальше, тем тяжелее смотреть. потому что накал страстей растет, а персы как бессмысленные марионетки дергаются. хотя Гатсу и паре-тройке основных персонаже повезло больше, их прорисовывали тщательней, они не выглядели болванчиками.

короче, пошел читать мангу. надеяться на аниматоров бесполезно.

@темы: имшистое

URL
Комментарии
2017-01-09 в 06:35 

апельсинка17
Привет. А самый новый Берсерк отличается по существу от более старого сериала? - что-то мне помнится, я когда-то давно смотрела, и хорошо было. Подробности не очень помню, правда.

2017-01-09 в 23:48 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
апельсинка17, я когда-то давно смотрела, и хорошо было
да, душевный получился, хоть и с отклонениями от манги (что-то опущено, что-то упрощено). финал, однако, по сюжету соответствует манге.
новый сериал — это продолжение тех событий. в комментах к аниме писали, что есть отсебятина. начала мангу и вижу, что да, есть некоторые изменения, но, скорее, просто сокращения, ибо уместить всех чудищ в эти 12 серий просто нереально.
есть OVA "Золотой век" — она что-то вроде переснятого заново первого сезона, сделали максимально приближенно к манге. но в странном 3D, к которому надо привыкнуть.
в общем, выбор страданий довольно большой)

URL
     

Braincase

главная