00:19 

время собирать камни. из почек тоже

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
кхем... готовится к релизу перевод последней главы "Игры лжецов", а значит, мои переводческие галеры пристают к берегу и можно подводить итоги.
на прошлой неделе наш мастер-на-все-руки Фокс-семпай был проглочен реалом, я тоже бегал в мыле с артами к ЗФБ и переездами, так что ни черта не успели. но уже недолго ждать осталось, максимум через сутки всё отбетим и зальем :tost:

перенесемся на пару лет (ёпт! сколько времени прошло!) назад и посмотрим, чего хомяк нахватался от этого занятия.

в перевод я ввязался так же, как во многое другое свое просирание времени. то есть пришел, увидел что переводить некому, и заявил, что буду. типа спаситель страждущих, ага. ну и конечно, себе тоже хотелось иметь переводные главы)
что я с этого получил? баттхерт, море его ХД потому что первые месяцы приходилось жестоко сражаться почти за каждую свою фразу с корректором. причем у меня аргументов на 3 сложносочиненных предложения, а у корректора только слово "корявенько" или "повтор".
сражаемся до сих пор, но уже не так рьяно — мне, как благонадежному элементу, уже многое прощается. с другой стороны, я тоже на многое закрываю глаза. только если Нао, Акияма или Йокоя после коррекции уже совсем глупо строят фразы, тогда возбухаю. вот кстати, в последней главе было много правок на дурацкие фразы, поэтому-то я и припомнила Фоксу все старые грешки :-D
в остальном, я доволен. главы на русском у меня есть, мое имя в кредитсах — тоже. все пункты тщеславного списка выполнены)
и как-то разом забылись бессонные ночи перевода или, например, целый выходной день, потраченный на главу манги. а-ха-ха, как легко прощать, когда всё позади))
в качестве бонуса я получил неожиданную привязанность к "Скет Дансу".
говорят, "стерпится — слюбится". и самое страшное, наверное, действительно так. когда-то начинала СД читать, но забросила на 5й главе. потому что и школьников особо не люблю, и очень вторичной показалась мне эта манга. но злая судьбинушка все равно заставила меня читать "Скет", теперь уже как бету. *здесь читатели сочувующе роняют пару-тройку литров слез*
и вот, по прошествии двух лет бетинга, могу сказать, что манга хороша :-D
Цубаки мне нравился всегда, потому что с самого начала был на ножах с ГГ (а главгероев я очень невзлюбила, как говорилось выше). потом еще появился Агата, который был реально крут, за что ни брался... и как-то благодаря им втянулась, с интересном слежу за развитием событий и болею даже за главгероев. постепенно рисовка окрепла, герои тоже стали более интересными и самостоятельными (т.е. наконец-то отошли от Гинтамы).:gigi:

ну а теперь я потихоньку присматриваю пледик, кресло-качалку и готовлюсь уползти в закат сканлейтерской карьеры. буду нянчить внуков доделывать сайт и спать по 8 часов в сутки <-- никогда такому не бывать :(

в общем, вы как хотите, а у меня праздник))

:crzfan: :crzgirls: :crzgirls: :crzgirls: :crzfan:

PS и все-таки, рано я радовалась, поднасрали-таки мне в конце...
:facepalm:

@темы: тараканы, мухи творчества

URL
Комментарии
2015-02-10 в 00:36 

Uk@R
Quincy reseARCHER
ШТА

2015-02-10 в 00:37 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Uk@R, скоро всё будет :heart:

URL
2015-02-10 в 00:45 

Uk@R
Quincy reseARCHER
Страшно признаться, насколько я слоупок, но не думаю, что еще куда-то ниже могу упасть в твоих глазах после признания в шипперстве Акиямы и Йокои...
...но я только сейчас узнала, что кое-кто тут напрямую приложил руку к переводу :facepalm:
* надо было не лениться по тэгам погулять, узнала бы раньше *
Торжественно и раскаявшись поливаю голову воском!

2015-02-10 в 00:51 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Uk@R, гыыы) ну, это неудивительно, ник-то другой)
да я и не пиарила этого нигде особенно. если бы мы делали перевод четко в срок, возможно, я бы делала анонсы. но с нашей скоростью мне стыдно)
так что не поливайся воском, скушай лучше конфетку :candy:

URL
2015-02-10 в 00:59 

Uk@R
Quincy reseARCHER
*лижет экран телефона*

Ночной дожор догнал внезапно =)

2015-02-10 в 08:16 

Uk@R
Quincy reseARCHER
А вообще - огромное спасибо за перевод. Со сроками даже париться не стоит (представляю процесс перевода, членствовала в команде перевода манхвы), так что то, что добили проект до конца и стабильно выкладывали главы - это результат и подвиг :hlop:
так что праздник заслуженный :wine:

2015-02-10 в 23:14 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
мерси, признание всегда греет)) :bravo:
а что за манхва, кстати? не "Ноблесс", случайно?

URL
   

Braincase

главная