02:56 

гули-гули-гули...

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
тихой сапой хомяк посмотрел Токийского гуля. из минусов могу отметить только то, что слишком короткий и обрывается на самом интересном месте.
не сказать, что я стал ярым поклонником этой вселенной, но история ужасно затягивает. наверное, надо почитать мангу)

сам концепт местных гулей меня не привлекает. из тупых кладбищенских трупоедов они эволюционировали в личностей со сверх-способностями и потребностями в социализации (лол). окей, давайте усложним и этих мифологических персонажей, главное, чтобы не блестели на солнце (с)

мне больше импонируют радикально настроенные товарищи. т. е. либо гули, считающие людей мясом, либо департамент по борьбе с гулями. у них свои четкие позиции, продиктованные чистой логикой. а вот гули-вегетарианцы — это отдает лицемерием. какой переворот сознания должен произойти, чтобы захотеть дружить с едой? т.е. я понимаю, что и к куску мяса можно почувствовать симпатию, если осознать, что он такой же, как ты. но на это нужно время. и возможность взглянуть на этот кусок под другим углом. а где ты все это возьмешь, если ты думаешь о людях только тогда, когда тебе хочется кушать? в общем, имхо, только у ГГ стремление подружить эти два мира обоснованно. остальные "мирные" гули мимикрируют под людей только для того, чтобы удобнее было на них охотиться либо чтобы их не выкосили (что с учетом их сверх-способностей просто смешно).
вообще, опять же, учитывая эти сверх-способности, и то, что гули — иной биологический вид, странно, что они не подчинили себе человечество тыщи лет назад, до изобретения оружия массового поражения. загнали бы хуманов на фермы и разводили как коров. из этого следует вывод, что появились они сравнительно недавно. такой расклад я еще могу понять. тут приходится быть тихим. а там уже и к мясу начинаешь приглядываться, и понимать, что оно не просто мясо...
пожалуй, эта загадка является одним из ключей к моему интересу к этой аниме.

среди персонажей горячо любимых нет, но за некоторых я болею)

Ка-не-ки-куууун! ~:heart:
да-да, больше всех мне понравился совершенно двинутый пожиратель деликатесов с голосом Джокера Мияно Мамору, а-ха-ха. ибо, по факту, он самая большая заноза в заднице ГГ. который до того обыкновенный, что без каких-либо заноз совершенно неинтересен. и я не понимаю, за какие заслуги Канеки сварганили самую крутую маску в сериале, в то время как большинство гулей носит какие-то картонки с детских утренников.

Ута, с которого писают кипятком все подряд, какой-то слишком непсих и занимает 10 минут экранного времени от силы :facepalm2:
хотя нужно признать, что внешность у него одна из самых впечатляющих)

еще нравится клон Наруты сообразительный друг ГГ. он получился довольно живым и хотелось бы развития его персонажа. хочется верить, что с ним связана какая-то тайна.

полицай Амон Ра, конечно, не может остаться незамеченным. такой шикарный дядька :eyebrow: не хотелось бы, чтоб он умер)

лалка-альбинос с зашитым ртом - явно пациент какой-то секретной лаборатории. непонятно только, сбежавший или отпущенный. такие товарищи всегда бомбы с часовым механизмом. а тут ему еще выдали удостоверение детектива и табельные тентакли. веселое начальство у этого департамента, ага... в общем-то, я к Судзуе равнодушна, но жду большого фана от его деятельности.

ой, чуть не забыла про ГГ. почти весь сериал он прилежно отыгрывает Викторию Серас овоща, главным талантом которого является чтение книг. я его не виню. на его месте выглядела бы не лучше. тем более, что в 12-й серии многое проясняется и появляется этот прекрасный перс с седой шевелюрой. но слишком поздно, чтобы начинать любить Канеки, увы))

отдельное спасибо создателям за изящное решение проблем цензуры. с инверсией цветов хотя бы можно видеть, кто чего сделал и куда двинулся. хотя и здесь бывают моменты с засвечиванием кадров, где совершенно непонятно, какую часть лица кому откусили (а мне это важно, да))

@темы: имшистое

URL
Комментарии
2014-12-03 в 11:49 

Варенье-на-завтра
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
мне Жэкилл мангу рассказывал и закидывал картинками, в итоге я решила, што надо аниму глянуть) но если заканчивается на самом интересном месте, то лучше подожду следующего сезона х)

2014-12-04 в 00:40 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Варенье-на-завтра, мне Жэкилл мангу рассказывал
а-ха-ха, ну это прямо как стихи станцевал))

аниму тоже хорошо поглядеть, ибо динамика же. и голоса! и сейчас уже BD-рипы появились, вроде. там ваще без цензуры :inlove:
второго сезона долго ждать... так что лучше всего посмотреть что есть и дальше читать, по-моему)

URL
2014-12-04 в 09:25 

Варенье-на-завтра
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
RaetElgnis, ну он обычно свои пыпыщи страницами из манги сопровождает, так что я уже, считай, и почитал слегонца хд

Паразита докурю и посмотрю Гуля хд

2014-12-04 в 23:54 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Варенье-на-завтра, ох, точняк! Паразита же анимировали. всё собираюсь глянуть. манга-то хороша, несмотря на рисовку. а в анимехе и с рисовкой порядок, вроде. ня?

URL
2014-12-05 в 09:29 

Варенье-на-завтра
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
RaetElgnis, в аниехе рисовка отличнейшая! и саундтрек, и вообще ** это ж мэдхаус, они красоту ваяют)

2014-12-06 в 01:00 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Варенье-на-завтра, :horror:
мэдхаус? блин, чего ж я время теряю!

URL
     

Braincase

главная