RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
ну короче вот. английские товарищи МакЭвой, Крамбер-Бамбер-бенч, Кристофер "Смерть" Ли и другие, менее, но всё-таки знаменитые, записали аудиоспектакль по "Задверью" не знаю когда, давно наверное примерно осенью прошлого года. в сети уже все 6 эпизодов болтаются.
и знаете что? это круто! да, тут опущен весь авторский текст, нет Серпентины и вырезаны некоторые моменты (для краткости, наверное), однако то, что есть - это прекрасно.
очень радует, что не схалтурили со звуковым оформлением. где надо, там хлюпает, где надо, там звучит оригинальная музыка. атмосфера создается очень грамотно.




состав — сплошь звёзды.
МакЭвой, все-таки, классный актер. и никакой "Особо опасен" этого не испортит. Ричард у него получился такой обаятельный и вроде простой. но в ключевые моменты сильный. и это у него очень естественно получается. цельная личность с забавным шотландским акцетом)) а от того, как он воркует с девушками (с той же Ламией), аж мурашки по коже. в конце концов, он же в твои уши всё это мурлычет XD
Ислингтон в исполнении Камбербэтча сначала мне не очень понравился. всё-таки, у него довольно низкий голос, скорее подходящий для демона, чем для ангела. однако он выдает такие неожиданные модуляции, что всё равно слушаешь как зачарованный. особенно в конце, когда ангел окончательно съезжает с катушек, он так классно рычит))
Маркиз как-то не особо выделялся. не испортил спектакля — но и только.
а вот старички хорошо отыграли все, начиная со Старого Бейли, и заканчивая Эрлом.
не очень люблю Натали Дормер, еще со времен "Тюдоров". и д'Верь из нее не самая лучшая. она читает как пятерочница, интонации выдерживает, красиво смеется. но не чувствуется самого персонажа.
другие девушки мне понравились. Ламия — что ни слово, то секс. всё как и должно быть) Охотник слишком деревянная для такой красивой женщины, но это хорошо передает ее истинную сущность. напомнила мне Бриенну Тарт)) Анастезия - бесцветная серая мышка, затерявшаяся во обоих мирах.
Круп и Вандермар вполне себе интеллигентные маньяки. и воют хорошо))

а еще весьма интересно послушать английские акценты. почти все персонажи говорят на каком-то своем собственном английском. надо сидеть тихо и внимать, чтобы разобрать слова. чертовски забавно))

в общем, я уже по второму кругу это прослушала и довольна как слон.

@темы: имшистое