RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
вааай, ну что сказать? фильма удалась! думаю, раза два еще посмотрю.

вообще, Обливион вызывает двоякое чувство. с одной стороны, кажется, что уже невозможно ничего нового придумать в современной фантастике. с другой - сидишь и восхищаешься, как же в тему тут использованы эти относительно старые плюшки и приемы. и как это всё неуловимо пахнет "Троном: наследие", и как это круто.

однако, всё-таки что-то новое в этом фильме есть. он заставляет тебя почувствовать, что ты, блин, землянин. и, оказывается, Земля тебе очень дорога. как-то неожиданно для себя посочувствовала ГГ, который не хотел улетать на ПМЖ на Сатурн (или куда там). просто потому, что здесь осталась куча крутых вещей и мест. ну и воспоминаний, конечно.

хотя там с воспоминаниями всё не так гладко. и это тоже фишка. я такое люблю, когда сегодня Нео кодит под Rob Zombie у себя дома, а завтра уже по небоскребам прыгает, ибо что-то щелкнуло в мозгу.
на стадии рассказывания предыстории начинаешь настораживаться, мол, как это, после ядерной войны люди сумели построить такую махину и запустить на орбиту? или те же дроны. они как-то подозрительно опасны. не тем боком к нему повернешься - и всё, покойник. а ГГ их чинит. жуть! и еще,"эффективной команде", то бишь ГГ и его помощнице, постирали память несколько лет назад и они об этом знают. т.е. им добровольно ее стерли. и всё равно ты сидишь, как дурак, и веришь, что всё это к лучшему и другого выхода нет.

главными злодеями назначены падальщики. их костюмы невероятно доставляют, хотя что такое, кто такие - поначалу непонятно. нарассказывают о них страшное, поэтому в моменты, когда Джек в одиночку лазит где-то ради поломанных дронов, чувствуется напряжение не хуже, чем в ужастике. а когда за ним начинается охота, так вообще, визжать хочется.

главгерои живут в красивой стеклянной хате со столом-навигатором. няшка Том Круз. кажется, ему вообще не нужно что-то из себя разыгрывать. просто стоять и щуриться на камеру. и всё будет в ажуре. а тут ему еще и шикарный комбез подогнали, и хатка не хо-хо, и транспортные средства не хи-хи. впору позавидовать, но под конец фильма как-то не сильно уже и хочется XD
его "неправильная" дамочка играет хорошо, в меру противная и не слишком хорошо смотрится внешне. его "правильная" русская дамочка с задачей справляется неплохо, ровно настолько, чтобы не портить общего впечатления. что-то еще про них говорить - значит пуститься в спойлеры. а вообще, просто лень формулировать XD

смотреть желательно на большом экране. я бы не отказалась от 3D, ибо сцена убегания от дрондов во второй половине очень располагает. у таких нетренированных хомячков, как я, наверняка бы закружилась голова, хехехе.

единственная претензия к этой кинокартине у меня в следующем: я на самом деле плохо понимаю, почему нельзя было перевести название фильма на русский. это ведь не название какой-нибудь орбитальной станции или наркотика. и звучит достаточно эпично. чё так, господа прокатчики?

@темы: имшистое