16:24 

про вундервафлю

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
я наконец-то сподобилась собрать и мало-мальски обработать свои скетчи по некоей стимпанк-истории, хе-хе.
так что сегодня вам придется почитать и посмотреть на мои жалкие потуги в деле продумывания сюжета и персонажей :gigi:

итак, жил-был в одном городе, отдаленно напоминающем Лондон начала ХХ века, некий молодой человек. звали его Ричард Шейд (склероз полный, но примерно так), он был сыном дворянина и довольно богатого человека. но папа умер, а парень сумел за 2 года промотать наследство в карты, на бегах и т. д. и плюс ко всему влезть в новые долги. из имущества у него остался старый фамильный особняк и старый дворецкий, почти член семьи. особняк, кстати, не сегодня-завтра придут описывать. а папаня строго-настрого запрещал продавать дом, ибо там всякого секретного понастроено, о чем отпрыск пока не знает.

и вот, однажды вечером наш Ричард топал/ехал домой с очередной гулянки, откуда, в виду большого долга, его попросили, и услышал крики. а надо сказать, что с экологией в городе было плохо, куча разных заводов и машин, так что с некоторых пор там можно было встретить какую-нибудь огромную крыску или ящерку. и, наверняка, хищную. вот одна маленькая девочка ее и повстречала. а, нет, давайте для верности ящерок будет три и они будут типа бандой и типа соображать-говорить. короче, мутанты в этом городе уже прокачаны и создают свою цивилизацию))


девочка у нас выглядит примерно так, только лет на 5 моложе. на людях ходит в шапке. планировалось назвать чем-то вроде Камиллы или Эмили

девочка была довольно ловкая и неробкого десятка, но силы оказались слишком неравны. так бы ей и закончить дни в желудке у ящериц, если бы не наш герой. который воспользовался своим мозгом, кое-как отвлек мутантов и вместе с девчонкой сделал ноги, ибо даже вдвоем прямое противостояние было бы опасным. вотЪ.
вообще, девочка никуда бы не пошла с незнакомым дядей. но наша история - про путешествие в пространстве-времени, так что для неё дядя не был незнакомым. а вот сам он её не узнал. ибо еще не путешествовал во времени)
так что девочка подозрительно легко разрешила привезти себя в фамильный особняк и обработать раны. (а как же! раны должны быть! чтобы можно было снять с неё шапку и увидеть рожки.) и вот пока суть да дело, она, конечно засунула нос всюду, где могла. и нашла вундервафлю, покрытую пылью.


собственно пора всем уже раздать имена. с легкой руки Naked_Truth, героя теперь зовут Айт, малявку — Дриши, а вундервафля зовется хронофакс.

дизайн вундервафли не уверена, что будет еще не закончен, но ясно одно — это должно быть что-то красивое, с различными камнями-кристаллами, с вращающимися элементами. и чтобы умещалось в саквояж. принцип работы примерно следующий: путём различных перемещений по разным осям разных камешков (каждый из которых обозначает определенный мир) производится настройка на этот мир. чтобы попасть туда, нужно открыть определенную дверь определенным ключом. тут автор еще не допридумывал - надо ли для каждого мира вставлять в ключ свой камешек или ключ будет универсальным. защитой от дурака служит дверь из фамильного дома. ясное дело, что количество миров ограничено количеством камней. но прикол в том, что камни можно найти и в нашем мире. для всей этой мути, естественно, нужна инструкция. и она есть. лежит тут же, в пыли, ибо Айт не в силах был с ней разобраться. тупо лень, да и о приборе он толком ничего не знал. просто помнил, что достался от отца.

кстати, про миры сначала не так очевидно. отец Айта использовал хронофакс только для перемещения по времени, т.е. двигал камни только по одной оси. потому что он тоже не был изобретателем, эксперименты и импровизации ему были ни к чему. и в инструкции часть, посвященная пространству, тоже хитро спрятана. ибо опасно же))

Дриши у нас, оказывается, девочка из приюта. но там сравнительно недавно. раньше она жила с дедушкой, всемирно известным механиком, который делал всякие затейливые штучки-дрючки для аристократии, механических кукол для королевского двора и т.д. и — вот сюрприз — она многому у него научилась, помимо того, что была от природы талантлива к технике. короче, Дриши почти сразу уловила, для чего эта вундервафля и что с ней надо делать.

Айт - парень сообразительный и тоже почти сразу уловил, как надо пользоваться хронофаксом, точнее, в каком направлении начинать им пользоваться. было решено слетать в будущее и посмотреть результаты конных бегов. таким образом обогатиться и спасти родовое имение от продажи за долги. и они полетели.
но только чего-то не учли, и попали не в будущее, а в некий параллельный мир. тут мои способности исчерпываются и конкретных приключений героям я придумать не могу. Т__Т скажем только, что каким-то образом Айт умудряется ухватить там какую-то диковинную вещицу, а Дриши чудесным образом находит способ вернуться обратно. герои попадают в ту же комнату через ту же дверь, но по прошествии того времени, которое провели в том мире. ну, часа 2-3.

жизнь продолжается, Дриши должна возвратиться в приют, а Айт очень удачно загоняет вещицу. Первая часть выплат погашена, судный день отодвинулся. но надо еще денег. следовательно, Дриши забирается из приюта насовсем, и они с Айтом начинают карьеру контрабандистов. не забудем про старого дворецкого, который должен время от времени давать поучения, кривить недовольные мины и создавать комический эффект.

дальше там еще планируется преследование за контрабанду из других миров со стороны каких-то глобальных сил. не только Айт с Дриши так мотаются, естественно, поэтому у более развитых цивилизаций родилась идея создать нечто вроде полиции. вот тут, кстати, одна из больших начальниц этой полиции рядом с Айтом.


главная злодейка и Айт. кстати, Айт у нас пользуется большой популярностью у женщин, потому как милашка и знает об этом. и этим сильно раздражает Дриши))

в какой-то момент во время самого перелета Айт и Дриши теряются и оказываются в разных мирах. и тут наступает таймскип ХД. ну то есть для Айта проходит максимум полгода, а вот Дриши сидела в своем мире 7-10 лет. она, может. и хороший механик, но сама вытачивать детальки не может. по крайней мере, настолько хорошо, как ей самой нужно. но тамнаходится один паренек. и они вместе начинают мастерить. к моменту отбытия Дриши семья, которая её приютила, обзавелась роботом- пылесосом и моечной машиной. и еще три робота они успели продать по городу. но вот, в этот мир является Айт (не знаю, каким чудом) и происходит драматическая встреча. в конце концов, они втроём с тем мальчишкой (естественно, влюбленным в Дриши) возвращаются в изначально родной мир.


Дриши и мальчик-золотые-руки. как видите, в то время героиня еще не знала, что она мутантка ХД


детишки в верхней одежде

вот, собственно и всё, что у меня есть по теме "Команды мечты". первые скетчи были сделаны 2 года назад. а тут, с приходом реверс-феста, у меня в загашнике неожиданно нашлась вот эта картинка.


Дриши и Айт в одном из путешествий

недолго думая, она была пущена в дело и получилось вот что:


Picnic by ~RaetElgnis on deviantART

сама история — просто компиляция где-то виденного-слышанного. я не писатель, так что ничего лучше выдумать не могу. поэтому очень пользительно было получить на фесте аж два текста по этому миру. хоть какие-то приключения у моих героев))

P.S. а тут картинка с "пикником" в большом разрешении и в жуткой сепии ХД зато мордочки героев можно разглядеть.

@темы: картинко!, мухи творчества

URL
Комментарии
2013-04-15 в 17:42 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
А мне понравилось про устройство перемещалки (которая у меня конкретно хронофаксом обозвана). А материала-то довольно много, можно было бы замутить историю)

2013-04-15 в 22:29 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Интересно как! хотя все равно не понимаю, как в итоге получаются такие чудесные вещи))

2013-04-16 в 01:12 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Naked_Truth, спасибо за хронофакс, мне нравится, как звучит слово))
да, продумать бы это всё получше, может чего путного и вышло бы) но я только какие-то мелкие эпизодики-разговоры могу. как доходит до экшона и логических связей, у меня всё рушится))

agua-tofana, а и ладно. главное, чтоб не скучно))
мне вот даже для себя полезно это выложить. забавно будет через пару лет почитать, чего там было нарисовано на самом деле. ведь забывается всё))

чё-то я как-то невпопад отвечаю. извиняйте, если что)))

URL
2013-04-16 в 13:43 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
RaetElgnis, пожалуйста, "хроно" - это время, но я его не сама придумала - вспомнилось творчество Abney Park, так у них один трек называется в альбоме.

можно рисованную историю сделать) или как делают некоторые художники - просто какие-то моменты показать

2013-04-17 в 00:52 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Naked_Truth, на рисованную историю меня не хватит, уже пробовала)) но есть пара-тройка любимых моментов, продуманных до мелочей. вот их думаю зарисовать. и обязательно какой-нибудь полет на дирижабле, типа иллюстрации к твоей истории (можно на ты, да?)

URL
2013-04-17 в 10:06 

Варенье-на-завтра
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
комикс надо! стимпанковскую комиксовую няшноту))

2013-04-17 в 12:02 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
RaetElgnis, можно на ты, да?
нужно)

если до истории руки не доходят, но серия рисунков - выход)

2013-04-18 в 02:31 

RaetElgnis
ужасный мутант-хомячок
Варенье-на-завтра, ой не, целый комикс не потяну :bang:

URL
   

Braincase

главная