• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

реверс-Герда, о да!

ужасный мутант-хомячок
я еще это не читал, потому что дурак и пропустил выкладку. а сейчас срочно надо допилить перевод Т___Т
но завтра обязательно!

15.04.2013 в 23:32
Пишет orig-revers:

Заявка № 44
Название: Снежная пыль
Автор: honeyberry
Артер: RaetElgnis
Бета: Ingunn
Размер: ~7850 слов
Категория: джен
Жанр: псевдосказка с вкраплениями мистики и элементами ретеллинга
Рейтинг: PG-13
Саммари: снег бывает разным и далеко не всегда безобидным



читать дальше

URL записи

01:46 

я танцую только за деньги (с)

ужасный мутант-хомячок
поступил мне реквест на ДА, нужно было нарисовать фанарт по диснеевскому "Горбуну из Нотра-Дама". по сюжету заказчика Эсмеральда, сбежав из Нотр-Дама, отправляется домой, в Двор Чудес. но там - опа! - ее уже дожидается Фроло. веревки и кляп обязательны, да.


At the Court of Miracles by ~RaetElgnis on deviantART

ну что я могу сказать по этому поводу?


«Интересненький фортель-
Прямо в рясе да в постель…
Погодите, архидьякон,
Вы ж ещё не спели «Бэлль»! »


(c)шедевральное творение Сауроныча в трех частях (рекомендую ознакомиться с аудоверсией, где автор читает сам)


честно говоря, сцена мало отличается от той, что есть в мультике. то же подземелье, тот же Фроло. только что Квазимодо с Фебом рядом не трутся. а так можно было втюхать скриншот XD

вообще, заказывают мне в последнее время какую-то муть. вот сегодня хотели W. I. T. C. H., но я отказался. и решил вообще закрыть эти реквесты нафиг.
раньше мне просто ничего в голову не лезло, поэтому я думала, что так не растеряю навыки. а теперь и свои идеи не успеваю реализовать, и как-то радости особой не приносят такие убогие заказы. так что теперь рисую только то, что хочу, своё и по любимым фандомам. или по дружбе очень хорошим людям. или за деньги XD

@темы: картинко!, ДЛЯ!

16:24 

про вундервафлю

ужасный мутант-хомячок
я наконец-то сподобилась собрать и мало-мальски обработать свои скетчи по некоей стимпанк-истории, хе-хе.
так что сегодня вам придется почитать и посмотреть на мои жалкие потуги в деле продумывания сюжета и персонажей :gigi:

история персонажей, какими они были изначально. очень долгая. читать на свой страх и риск)

вот, собственно и всё, что у меня есть по теме "Команды мечты". первые скетчи были сделаны 2 года назад. а тут, с приходом реверс-феста, у меня в загашнике неожиданно нашлась вот эта картинка.


Дриши и Айт в одном из путешествий

недолго думая, она была пущена в дело и получилось вот что:


Picnic by ~RaetElgnis on deviantART

сама история — просто компиляция где-то виденного-слышанного. я не писатель, так что ничего лучше выдумать не могу. поэтому очень пользительно было получить на фесте аж два текста по этому миру. хоть какие-то приключения у моих героев))

P.S. а тут картинка с "пикником" в большом разрешении и в жуткой сепии ХД зато мордочки героев можно разглядеть.

@темы: картинко!, мухи творчества

04:08 

команда мечты, точняк!

ужасный мутант-хомячок
честно говоря, я не ожидала этого текста, неправильно истолковав таблицу выкладок. тем радостнее было получить его))
Айт - такой добродушный криворучка, очень умилило его внимание к жилеткам и капорам. при этом не забыто его аристократическое прошлое, которым я очень дорожу)
Дриши - ух! это просто огонь! ХД превзошла все мои самые смелые фантазии на её счет))
кроме того, великолепная Naked_Truth подарила мне еще одного главного героя - молчаливого шкафа с соображалкой Дерина. не знаю его точного возраста, но если он не старше 25, то я точно в него влюблюсь ХД
короче, я весь наэндорфинился и решил получше проработать героев и нарисовать с ними еще арта. и чтоб был настоящий стимпанк, и чтоб у них была достойная история....

а всё потому, что на реверс-фесте я прочитал вот это:

04.04.2013 в 00:54
Пишет orig-revers:

Заявка № 43
Название: Команда мечты
Автор: Naked_Truth
Артер: RaetElgnis (арт №43)
Размер: миди
Категория: джен
Жанр: фэнтези, стимпанк, юмор на грани стеба
Рейтинг: PG
Саммари: «Сделка прошла так удачно, что денег должно было хватить на несколько недель. Можно расслабиться и предаваться увеселениям – заниматься любимым делом Айта. И пусть Дриши говорит, что он безответственный и ветреный, как осенний день в Брудстоке; сегодня ему было, что ответить своей ворчливой компаньонке…»



читать дальше

URL записи

23:08 

день, когда я бросил Годвилль.

ужасный мутант-хомячок
оба годвилля. насовсем.
фуууух!

01:05 

моё! мне! у-ня-ня!

ужасный мутант-хомячок
наверное, первый раз в жизни кто-то написал что-то на основе моего рисунка. это так необычно и очень приятно. праздник, однозначно! :ura:
отдельный плюс - моим безымянным героям придумали классные имена. для меня это много значит))
чуть позже выложу черновики и свою версию персонажей. вот тогда и похохочем (с) :gigi:

26.03.2013 в 06:10
Пишет orig-revers:

Заявка № 43
Название: Лес Чудес
Автор: Ев.АнгеЛ.ина
Артер: RaetElgnis
Размер: около 9 730слов
Категория: джен
Жанр: приключения
Рейтинг: G
Саммари: Они надеюсь, что это их последнее путешествие. Он не знает, что это его последнее дело. Причудливая судьба сводит их на одной тропинке.
Предупреждения: нет



читать


URL записи

@темы: ДЛЯ!

04:19 

ЙА-ХА!

ужасный мутант-хомячок
и опять я не могу дойти до онгоингов, с которых все активно фанатеют и обсуждают.
вместо этого я подсел на старый добрый Eyeshield 21. когда-то давно Джекилл сказал, что Мияно Мамору — "это та блондинка из Айшилда", и всё собиралась посмотреть, что за оно. блондинок оказалось много, реально много. но маморовская, всё-таки, не главная))

Тсуна такой Тсуна. и плевать, что его тут зовут Сена, типаж один-в-один просто. правда, тут он намного симпатичнее как личность - быстрей соображает и хоть на мужика тянет. и надо признать, что он тут один из лучших персонажей, в отличие от KHR!, хы-хы. люблю его левел-апы, интересно наблюдать)
Мамори по первоначалу хотелось убить чем-нибудь тупым и тяжелым, такая уже квочка. но без неё не было бы половины комедии, так что пришлось оставить. чмырит ребенка ужасно. хорошо, что Сена не особо поддается)) а после её встречи с Акумой-саном так вообще очень милый пейринг наметился.
Акума-сан... то есть, Хирума-сан — это вообще отдельная песня. ода. гимн.
на рассвете врата Ада открываются, чтобы Аку... то есть Хирума-сан отправился в школу. в полночь они открываются, чтобы Хирума-сан переночевал дома. наверное.
не любить его невозможно, так что я не стану описывать, какой Хирума-сан хитрожопый умный, шантажист обаятельный, террорюга коммуникабельный. какие у него длинные стройные ноги, великолепная пасть с острыми зубами, пронзительный взгляд и шикарный голос. всё на нем, родимом, в этой анимехе-манге и держится.
да, там еще куча других мужских персонажей, которые в этих облегающих штанцах смотрятся очень даже неплохо. Шин, хоть и настоящий рыцарь, но всё-таки довольно шаблонный. если проводить аналогии, то все местные бисенены прямые, как рельса. а Хирума — чисто тентакля. такая же скользкая, изворотливая и ушлая. короче, в разы круче XD

американский футбол? где американский футбол? а, да, точно... нечто не всегда понятное, во что они все там играют. на каждом шагу. такое ощущение, что это самый популярный спорт не только в Америке, но и в Японии. "Принц тенниса" с этим бы не согласился))

ну и еще произвело впечатление количество "забабонов" блин, я не знаю как это по-русски по поводу заокеанских культур. то есть всех, что не японские. не знаю, будут ли там дальше русские. но медведь, присядка и гармошка в таком случае обеспечены.

я было подумал, что конкретно заболел этой ерундой. но вот пошли серии про путешествие в Америку, и как-то отпустило. надеюсь, ненадолго XD

@темы: имшистое

04:55 

похвастацца

ужасный мутант-хомячок
итак, первый том моих переводческих мук окончен))
ну, не том, а томик, ибо манга же. "Игра Лжецов", если кто забыл. скачать можно тут. или почитать на ридманге. но надо же и хозяйский сайт попиарить.

если я когда-нибудь начну рисовать мангу, то велика вероятность, что она будет про сканлейт ХД
в каждой главе будут происходить эпичные битвы насмерть (с файерболами, мечами и магической живностью) переводчика с корректором, который бесстыдно упрощает переведенные фразы, а также битвы тайпсеттера с переводчиком, который никак не хочет правильно оформлять свои переводы. естественно, в реальности всё тихо-мирно, но я всё равно подозреваю, что меня не раз поминали крепким словцом, исправляя мои переводы... потому что я делала то же самое, когда читала исправленное))

в сторону лирику, переходим к плюшкам. давно хотела нарисовать фанарт по ИЛ, и вот по случаю своего маленького юбилея, наконец, сподобилась.
Нао с Акиямой такая парочка XD


@темы: картинко!, Liar Game, мухи творчества

00:44 

Calendar of Tales

ужасный мутант-хомячок
итак, гражданин Совесть. взгляните на представленный ниже документ и объясните суду, какого черта вы теперь не можете рисовать картинку на конкурс Геймана?

22.02.2013 в 13:53
Пишет Катрина Кейнс:

Календарь историй
Я не удержалась и пошла красочно переводить пересказывать 12 историй Нила Геймана для календаря, которые можно прочесть тут.
Переводчик из меня, как из петлицы пупок, но всё же иногда стукает. :alles:
Если попрёт, то переведу все 12. Ну или хотя бы самые любимые. Тадам~
А любимые, если кому интересно: Январь, Февраль, Май, Октябрь, Ноябрь, Декабрь. X) а Июль и Август меня гипнозят @_@


Январь

читать

Февраль

читать

Март

читать

Апрель

читать

Май

читать

Июнь

читать

Июль

читать

Август

читать

Сентябрь

читать

Октябрь

читать

Ноябрь

читать

Декабрь

читать


URL записи

06:03 

не забыть посмотреть

ужасный мутант-хомячок
хммм... решила одним глазком посмотреть на визитки WTF и всёёёё, привет утро... XDD

и вот в визитке Мумми-Троллей был клипец. думаю, американский мульт, чтоле? не, что-то пластика сильно на Миядзаки похожа... не рисовка, не пучеглазость, а именно то, как персонажи двигаются, ага. да не может быть! с чего бы японцам про мумми-троллей снимать? совсем мозги заанимешились...
короче, пошли по интернетам. та-дааам! Tanoshii Mūmin Ikka (Moomin), 1990–91 Dutch, Finnish and Japanese-produced traditional animation TV series made in Japan

рисовали японцы. надо смотреть. занавес :lol:

22:45 

пралюбофь

ужасный мутант-хомячок
очень люблю аниму Nodame Cantabile, а теперь добралась и до дорамы. и не разочаровалась.
пока, правда, посмотрела только 3 серии. надеюсь, что в УГ не скатится, как та же "Игра лжецов".
естественно, главная любовь — Чиаки-семпай. не в меру заносчивый, но всё равно ужасно харизматичный. немного подбешивает его ультрамодная укладка в любое время суток. в остальном — просто идеален XD
Нодаме тоже хороша, милая и дурашливая, но сообразительная. вот такой героине от души желаешь Щастья. и когда Чиаки изящно дубасит эффектно падающую Мегуми, сразу видно — это настоящая любовь :amur:

демонстрэйшон :3 (тяжелые гифки)

а вообще, сериал про классическую музыку, да. именно эта анимеха показала мне, что классика — это отдельная вселенная. причем не вселенная скуки, а поразительный мир, полный своих тонкостей. и смотреть, как ГГ пытается заставить оркестр лузеров звучать прилично, не менее захватывающе, чем следить за какими-нибудь боями насмерть в далекой-далекой галактике.
комедия тут торчит из-за каждого поворота, но спасибо создателям, до клинического идиотизма не доходит. актеры играют без халтуры и по-своему соответствуют анимешным прототипам. в общем, каваюсь и някаю, каваюсь и някаю!
поставила себе ограничение в 1 серию в день, иначе вообще ничего успевать не буду ХД

валентинка собственного изготовления

@темы: имшистое

00:14 

где меня носит

ужасный мутант-хомячок
поток не очень чистого сознания

я люблю рисовать принцессок и рыцарей.
поток продолжается


In the Garden by ~RaetElgnis on deviantART

а вот этой штукой я почти горжусь. получилось вполне ровненько и бодренько, ня!
нарисовано по старой картинке. вот и она дождалась своего оживления))



ЗЫ поток не прекращается

@темы: у меня здесь свои смешные картинки, картинко!, ДЛЯ!

23:51 

хомячки отмечают день сурка

ужасный мутант-хомячок
хотя вру, ничего они не отмечают. им даже выспаться сегодня не дали... поэтому будет не пост, а винегрет.

во-первых, оказалось, что у меня дофигищща времени, я отлично высыпаюсь и т.д., так что теперь плюс ко всему я перевожу мангу — та-дааа! — "Игра лжецов". уже пару раз пожалела, что влезла в этот хомут, но всё-таки профита пока больше. ибо теперь я узнаю, когда выйдет следующая переводная глава из первых рук ХД
кроме того, мне не надо искать по интернетам сканы, мне их предоставляют, хо-хо-хо.
ну и опять же, хорошая возможность подтянуть инглиш, а то я его уже забывать начала...

во-вторых, я уже в который раз решила для себя, что не буду рисовать то, чего не хочу. потому что это выкидыши какие-то получаются... однако из тех, кто просил картинку, все равно никого еще не послала. я идиот >_<

в-третьих, надо что-то менять с технологией моих художеств. ибо так дальше рисовать нельзя. надоедает уже на стадии приведения контура в порядок и растягивается на чудовищное количество времени. а результат всё хуже и хуже. черт, надо что-то придумать...

а завтра я снова проживу этот день так же и напишу этот винегретный пост, му-ха-ха...

@темы: тараканы, мухи творчества

03:15 

обожаю ютуб))

ужасный мутант-хомячок
эти все шныряния по видео с танцующими японскими мальчиками не прошли для меня даром.
теперь я худо-бедно ориентируюсь в Вокалоидах (даже заимела любимые песни и выучила припевы) и мемберах Nico Nico Douga.
а ещё выбрала себе любимцев и зарисовала :inlove:


Best Dancing Trio by ~RaetElgnis on deviantART

по отдельности мне они не всегда нравятся. например, Ририри вообще ни с кем неинтересно, если это не Таданон или Бутсу Камен. хотя девчонка кавайная, против правды не попрёшь))
Таданон - мальчик с идеальными волосами XD всегда. мне аж завидно. и в своих типа кожаных штанишках смотрится замечательно)
Бутсу Камен - человек в маске. это круто. и таньчыць гарно XD

у меня случился очередной приступ "хочу-в-Японию!"-болезни, чтобы сталкерить этих людей... я бы даже вставала в 6 утра, чтобы смотреть из кустов, как они записывают свои танцы :gigi:

ЗЫ ютуб за эту неделю удалил половину моей танцевальной избранки из-за авторских прав. как страшно жить! >_<

ЗЫЫ а это чтоб жизнь малиной не казалась

@темы: картинко!

05:06 

хомячьей паники псто

ужасный мутант-хомячок
вопли

усё нормально, орги сказали, что меня повесили))
и тут как раз пришли люди в тёмных очках, про какие-то обещания спрашивают... вот блин!

00:50 

ненавижу ютуб...

ужасный мутант-хомячок
...зайдёшь посмотреть трейлер Аракавы, а очнёшься через два часа просмотров косплея, AMV и котиков, которых он мне постоянно рекомендует. лучше бы сразу к психиатру отправляли, честное слово >_<
зато я опять узнала что-то новое и совершенно бесполезное.
всё ломала голову - почему азиатские девочки косплеят и за девочек, и за мальчиков? куда сами мальчики делись? ну понятно, что одна половина осела в Джоннисах. а остальные? а остальные танцуют танго.
все до одного движения дурацкие, но меня дико прёт XD
сохраню-ка на память)

заверните мне блондинку! *___*

@темы: ассистенты-упыри развлекаются

03:39 

внезапный пост неожиданного содержания

ужасный мутант-хомячок
дорогие те, кто читает этот текст!

поздравляю вас с 2013 годом!

желаю вам сбычи самых сокровенных и невозможных мечт. я знаю, многие из вас маньяки, но мечты ваши прекрасны и достойны воплощения))
желаю травы, и грибов, и ночного гона, и всяких летающих тёток с арфами.
ну и хорошего здорового сна, это никогда не помешает))

УРА!
:pozdr::tort::flower::tost::pozdr2:



о своём

01:04 

задротопост

ужасный мутант-хомячок
на подходе долгие выходные, поэтому я уже сейчас начинаю отдыхать ХД

начала второй сезон Гинтамы. блин, она реально стала лучше. во-первых, аниматоры наконец перешли на широкий формат экрана. во-вторых, улучшилась рисовка (не очень заметно, потому что и раньше была хорошая. но зато теперь на каждый кадр с Гинтоки можно пыриться почти бесконечно.)
в-третьих и в-главных. первый эндинг шикарен от начала и до конца. дождь в лицо, цветы, герои под дождём, картинки из прошлого и музыка SPYAIR. пронзительно, аж до самых остатков души.
я думала, лучше DOES песни для Гинтамы никто не пишет. но это... меня плющит нереально))



сам эндинг не нашелся. видимо, всё потёрли из-за авторских прав. но это выступление тоже ничего себе, хотя чувак с ирокезом испортил вступление. вокалист красавчик)) надо в таком прикиде будет кого-нить из анимы нарисовать, почему-то мне очень нравится, как на нём шмотки сидят.

а в выходные грядёт долгожданный геймерский запой. столько игр не поиграно, почти год лежат. стыд и позор!
надо бы кого-нибудь попросить прийти и проверить меня 25го числа...

UPD всё-таки, эта песня не идёт из головы. я даже мульт нарисовала. но помогло не сильно ХД


@темы: тараканы, у меня здесь свои смешные картинки, Gintama

13:26 

конец света? хренушки! я еще планшет не получила...

ужасный мутант-хомячок
в последнее время люди почему-то активнее стали интересоваться, как у меня дела, что нового. а я им так же активно: "готовлюсь к концу света!"
они думают, что это шутка и вежливо хихикают. наивные.

а я на самом деле готовлюсь к 21 декабря. уже полторы недели, как бобик, рисую мульт на конкурс "Конец света отменяется". честно говоря, тема благодатная. спасибо Пратчетту и Гейману за формирование картины Апокалипсиса в моей голове XD
поэтому поначалу за дело взялась с энтузиазмом. и, как всегда, на третий день наступил кризис. спасла мой мультик только поддержка всем известного доктора с банкой варенья и элементарная жадность. ибо графические планшеты за 500 у.е. на дороге не валяются, а вот в конкурсе выиграть можно.

в итоге получилось следующее:



ёлка там специально, чтоб два раза не вставать. так что с наступающими праздниками!
а если кто сердечко поставит зажжет ламчочку, то вообще будет молодец)) голосование с 22 по 28 декабря

@темы: мухи творчества, у меня здесь свои смешные картинки

23:38 

работники листка и микрофона

ужасный мутант-хомячок
составление рейтингов - это, конечно, занятие для дегенератов. но мне нечего терять, так что решила тут сварганить списочек своих любимых сейю.
не знаю, наверное это бзик, но я очень трепетно отношусь к японской озвучке, потому что тамошние актеры озвучания порой выдают неземные звуки и интонации.
эти голоса я узнаю почти сходу, ради них могу смотреть даже не самые удачные анимехи (по крайней мере, серий пять). короче, клиника))

выбрала по 3 самых-самых персонажа, хотя у первой четверки трепетно любимых ролей намного больше. со звёздочкой — носблид и крышеснос любимые из любимых.



вообще, это должен был быть ТОП-10, но у остальных товарищей не набирается 3 носблидных роли, так что список не показательный получится.

@темы: любови, ассистенты-упыри развлекаются

Braincase

главная