• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:53 

вместо тысячи слов...

ужасный мутант-хомячок

@темы: тараканы

05:25 

Neverwhere. By Neil Gaiman. oh yeah

ужасный мутант-хомячок
ну короче вот. английские товарищи МакЭвой, Крамбер-Бамбер-бенч, Кристофер "Смерть" Ли и другие, менее, но всё-таки знаменитые, записали аудиоспектакль по "Задверью" не знаю когда, давно наверное примерно осенью прошлого года. в сети уже все 6 эпизодов болтаются.
и знаете что? это круто! да, тут опущен весь авторский текст, нет Серпентины и вырезаны некоторые моменты (для краткости, наверное), однако то, что есть - это прекрасно.
очень радует, что не схалтурили со звуковым оформлением. где надо, там хлюпает, где надо, там звучит оригинальная музыка. атмосфера создается очень грамотно.



про людей на фото

а еще весьма интересно послушать английские акценты. почти все персонажи говорят на каком-то своем собственном английском. надо сидеть тихо и внимать, чтобы разобрать слова. чертовски забавно))

в общем, я уже по второму кругу это прослушала и довольна как слон.

@темы: имшистое

02:40 

город сказка, город мечта...

ужасный мутант-хомячок

не знаю, наверное, уже все продвинутые люди видели шикарнейшую панораму Лондона, а вот я узнала о ней только что. тут можно залипнуть на несколько часов, а может даже и дней!

Лондон вообще один из топовых в моем виш-листе городов. а тут такая возможность попыриться.
я не говорю про всякие мосты и биг-бены, которые тоже отлично можно разглядеть. просто посмотреть на улицы, дома, крыши, парки... сооовсем другая атмосфера. хочу-хочу-хочу!

не понимаю, как мистер Гейман мог уехать из такого древнего и красивого города в какую-то задрипаную Америку...


@темы: любови

00:31 

как-то очень даже лестно. но, в основном, правда))

ужасный мутант-хомячок
02:51 

демонический эльф Хирума Йоичи

ужасный мутант-хомячок
ну вот. вроде бы выходные над ним просидела, принесла в жертву пачку печенья, глазированные сырки и пакетик орешков и наконец-то нарисовала... а не тут-то было! в последний момент приперло пририсовать самолет, и теперь мучаюсь, то ли он был лишним, то ли в самый раз...



с одной стороны, я хомяк без чувства меры. с другой — у меня склонность не заканчивать дела, т.е. рисунки постоянно сырые... вот и не могу решить, перебор тут с задним фоном или нет (>_<;)

UPD всё-таки оставила самолет. хотя он похож на летящего пингвина ХД


Hiruma Yoichi by ~RaetElgnis on deviantART

@темы: картинко!, любови, мухи творчества

23:17 

радость со слезами на глазах...

ужасный мутант-хомячок
я, как образцовый пессимист, не верила в то, что смогу когда-нибудь закончить перевод "Игры лжецов". и, в общем-то, не закончила XD
но мы догнали онгоинг и теперь на русский переведено ровно столько глав манги, сколько их существует в природе. ура, товарищи! :pozdr2:
теперь всё зависит только от мангаки, который благополучно слился на неизвестный срок. говорят, в прошлый раз ЛГ простаивала 2 года...

ну а у меня всё равно праздник)) по этому случаю наклепала новый арт со своими ненаглядными Акиямой и Нао :3


catch and fall by ~RaetElgnis on deviantART

в процессе рисования сделала немало открытий, как например то, что я не умею рисовать кожаные штаны XD ну а то, что анатомия сильно хромает, уже давно не открытие...

@темы: Liar Game, картинко!

22:26 

мазохисты всех стран, объединяйтесь!

ужасный мутант-хомячок
ибо снова грядёт царство попаболи и страданий от множества прекрасных фандомов, за которые нужно проголосовать.
ФБ-2013 начала агитацию!
а я, как всегда, опоздал к раздаче слонов. только собрался наклепать агит-плакатов, как узнал, что команда уже выложилась

энивэй, в этом году я попытаюсь поиграть за Синего экзорциста. командные плакатики, кстати, получились задорные, не стыдно и у себя повесить))



пойду, посмотрю, кто там еще будет. может, найду еще приключений на свою неугомонную...

ЗЫ таки нашел!


05:26 

Забвение

ужасный мутант-хомячок
вааай, ну что сказать? фильма удалась! думаю, раза два еще посмотрю.

вообще, Обливион вызывает двоякое чувство. с одной стороны, кажется, что уже невозможно ничего нового придумать в современной фантастике. с другой - сидишь и восхищаешься, как же в тему тут использованы эти относительно старые плюшки и приемы. и как это всё неуловимо пахнет "Троном: наследие", и как это круто.

однако, всё-таки что-то новое в этом фильме есть. он заставляет тебя почувствовать, что ты, блин, землянин. и, оказывается, Земля тебе очень дорога. как-то неожиданно для себя посочувствовала ГГ, который не хотел улетать на ПМЖ на Сатурн (или куда там). просто потому, что здесь осталась куча крутых вещей и мест. ну и воспоминаний, конечно.

хотя там с воспоминаниями всё не так гладко. и это тоже фишка. я такое люблю, когда сегодня Нео кодит под Rob Zombie у себя дома, а завтра уже по небоскребам прыгает, ибо что-то щелкнуло в мозгу.
на стадии рассказывания предыстории начинаешь настораживаться, мол, как это, после ядерной войны люди сумели построить такую махину и запустить на орбиту? или те же дроны. они как-то подозрительно опасны. не тем боком к нему повернешься - и всё, покойник. а ГГ их чинит. жуть! и еще,"эффективной команде", то бишь ГГ и его помощнице, постирали память несколько лет назад и они об этом знают. т.е. им добровольно ее стерли. и всё равно ты сидишь, как дурак, и веришь, что всё это к лучшему и другого выхода нет.

главными злодеями назначены падальщики. их костюмы невероятно доставляют, хотя что такое, кто такие - поначалу непонятно. нарассказывают о них страшное, поэтому в моменты, когда Джек в одиночку лазит где-то ради поломанных дронов, чувствуется напряжение не хуже, чем в ужастике. а когда за ним начинается охота, так вообще, визжать хочется.

главгерои живут в красивой стеклянной хате со столом-навигатором. няшка Том Круз. кажется, ему вообще не нужно что-то из себя разыгрывать. просто стоять и щуриться на камеру. и всё будет в ажуре. а тут ему еще и шикарный комбез подогнали, и хатка не хо-хо, и транспортные средства не хи-хи. впору позавидовать, но под конец фильма как-то не сильно уже и хочется XD
его "неправильная" дамочка играет хорошо, в меру противная и не слишком хорошо смотрится внешне. его "правильная" русская дамочка с задачей справляется неплохо, ровно настолько, чтобы не портить общего впечатления. что-то еще про них говорить - значит пуститься в спойлеры. а вообще, просто лень формулировать XD

смотреть желательно на большом экране. я бы не отказалась от 3D, ибо сцена убегания от дрондов во второй половине очень располагает. у таких нетренированных хомячков, как я, наверняка бы закружилась голова, хехехе.

единственная претензия к этой кинокартине у меня в следующем: я на самом деле плохо понимаю, почему нельзя было перевести название фильма на русский. это ведь не название какой-нибудь орбитальной станции или наркотика. и звучит достаточно эпично. чё так, господа прокатчики?

@темы: имшистое

00:29 

сопли-слюни во все стороны

ужасный мутант-хомячок
у кого вечер пятницы, а у кого сопли рекой...
но я люблю болеть*. потому что я люблю лечиться. потому что самое лучшее лечение - это пить горячий чай с шоколадкой или мёдом или вареньем.
поэтому сегодня я нажрусь лечебного шоколада, завернусь в лечебное одеялко и буду смотреть лечебную дораму, пока в лечебные 23 24 часа час ночи максимум ( а не как обычно под утро) не погружусь в лечебный сон. и буду дрыхнуть, пока придатки не отвалятся. а тех, кто рано утром будет греметь на кухне, расстреляю. в лечебных целях.
после вылезания из кровати я не поеду ни в какие гости ни к каким детишкам, а лечебно останусь дома и со смаком попрожигаю кусочек своей никчемной жизни :3

по-моему, отличный план на выходные :sunny:

* в этой крайне научной заметке речь идет о насморке и всякой несерьёзной чепухе. автор ни в коем случае не собирается болеть СПИДом, раком или коклюшем. карма, срочно расслабься!

@темы: тараканы

01:42 

реверс-Герда, о да!

ужасный мутант-хомячок
я еще это не читал, потому что дурак и пропустил выкладку. а сейчас срочно надо допилить перевод Т___Т
но завтра обязательно!

15.04.2013 в 23:32
Пишет orig-revers:

Заявка № 44
Название: Снежная пыль
Автор: honeyberry
Артер: RaetElgnis
Бета: Ingunn
Размер: ~7850 слов
Категория: джен
Жанр: псевдосказка с вкраплениями мистики и элементами ретеллинга
Рейтинг: PG-13
Саммари: снег бывает разным и далеко не всегда безобидным



читать дальше

URL записи

01:46 

я танцую только за деньги (с)

ужасный мутант-хомячок
поступил мне реквест на ДА, нужно было нарисовать фанарт по диснеевскому "Горбуну из Нотра-Дама". по сюжету заказчика Эсмеральда, сбежав из Нотр-Дама, отправляется домой, в Двор Чудес. но там - опа! - ее уже дожидается Фроло. веревки и кляп обязательны, да.


At the Court of Miracles by ~RaetElgnis on deviantART

ну что я могу сказать по этому поводу?


«Интересненький фортель-
Прямо в рясе да в постель…
Погодите, архидьякон,
Вы ж ещё не спели «Бэлль»! »


(c)шедевральное творение Сауроныча в трех частях (рекомендую ознакомиться с аудоверсией, где автор читает сам)


честно говоря, сцена мало отличается от той, что есть в мультике. то же подземелье, тот же Фроло. только что Квазимодо с Фебом рядом не трутся. а так можно было втюхать скриншот XD

вообще, заказывают мне в последнее время какую-то муть. вот сегодня хотели W. I. T. C. H., но я отказался. и решил вообще закрыть эти реквесты нафиг.
раньше мне просто ничего в голову не лезло, поэтому я думала, что так не растеряю навыки. а теперь и свои идеи не успеваю реализовать, и как-то радости особой не приносят такие убогие заказы. так что теперь рисую только то, что хочу, своё и по любимым фандомам. или по дружбе очень хорошим людям. или за деньги XD

@темы: картинко!, ДЛЯ!

16:24 

про вундервафлю

ужасный мутант-хомячок
я наконец-то сподобилась собрать и мало-мальски обработать свои скетчи по некоей стимпанк-истории, хе-хе.
так что сегодня вам придется почитать и посмотреть на мои жалкие потуги в деле продумывания сюжета и персонажей :gigi:

история персонажей, какими они были изначально. очень долгая. читать на свой страх и риск)

вот, собственно и всё, что у меня есть по теме "Команды мечты". первые скетчи были сделаны 2 года назад. а тут, с приходом реверс-феста, у меня в загашнике неожиданно нашлась вот эта картинка.


Дриши и Айт в одном из путешествий

недолго думая, она была пущена в дело и получилось вот что:


Picnic by ~RaetElgnis on deviantART

сама история — просто компиляция где-то виденного-слышанного. я не писатель, так что ничего лучше выдумать не могу. поэтому очень пользительно было получить на фесте аж два текста по этому миру. хоть какие-то приключения у моих героев))

P.S. а тут картинка с "пикником" в большом разрешении и в жуткой сепии ХД зато мордочки героев можно разглядеть.

@темы: картинко!, мухи творчества

04:08 

команда мечты, точняк!

ужасный мутант-хомячок
честно говоря, я не ожидала этого текста, неправильно истолковав таблицу выкладок. тем радостнее было получить его))
Айт - такой добродушный криворучка, очень умилило его внимание к жилеткам и капорам. при этом не забыто его аристократическое прошлое, которым я очень дорожу)
Дриши - ух! это просто огонь! ХД превзошла все мои самые смелые фантазии на её счет))
кроме того, великолепная Naked_Truth подарила мне еще одного главного героя - молчаливого шкафа с соображалкой Дерина. не знаю его точного возраста, но если он не старше 25, то я точно в него влюблюсь ХД
короче, я весь наэндорфинился и решил получше проработать героев и нарисовать с ними еще арта. и чтоб был настоящий стимпанк, и чтоб у них была достойная история....

а всё потому, что на реверс-фесте я прочитал вот это:

04.04.2013 в 00:54
Пишет orig-revers:

Заявка № 43
Название: Команда мечты
Автор: Naked_Truth
Артер: RaetElgnis (арт №43)
Размер: миди
Категория: джен
Жанр: фэнтези, стимпанк, юмор на грани стеба
Рейтинг: PG
Саммари: «Сделка прошла так удачно, что денег должно было хватить на несколько недель. Можно расслабиться и предаваться увеселениям – заниматься любимым делом Айта. И пусть Дриши говорит, что он безответственный и ветреный, как осенний день в Брудстоке; сегодня ему было, что ответить своей ворчливой компаньонке…»



читать дальше

URL записи

23:08 

день, когда я бросил Годвилль.

ужасный мутант-хомячок
оба годвилля. насовсем.
фуууух!

01:05 

моё! мне! у-ня-ня!

ужасный мутант-хомячок
наверное, первый раз в жизни кто-то написал что-то на основе моего рисунка. это так необычно и очень приятно. праздник, однозначно! :ura:
отдельный плюс - моим безымянным героям придумали классные имена. для меня это много значит))
чуть позже выложу черновики и свою версию персонажей. вот тогда и похохочем (с) :gigi:

26.03.2013 в 06:10
Пишет orig-revers:

Заявка № 43
Название: Лес Чудес
Автор: Ев.АнгеЛ.ина
Артер: RaetElgnis
Размер: около 9 730слов
Категория: джен
Жанр: приключения
Рейтинг: G
Саммари: Они надеюсь, что это их последнее путешествие. Он не знает, что это его последнее дело. Причудливая судьба сводит их на одной тропинке.
Предупреждения: нет



читать


URL записи

@темы: ДЛЯ!

04:19 

ЙА-ХА!

ужасный мутант-хомячок
и опять я не могу дойти до онгоингов, с которых все активно фанатеют и обсуждают.
вместо этого я подсел на старый добрый Eyeshield 21. когда-то давно Джекилл сказал, что Мияно Мамору — "это та блондинка из Айшилда", и всё собиралась посмотреть, что за оно. блондинок оказалось много, реально много. но маморовская, всё-таки, не главная))

Тсуна такой Тсуна. и плевать, что его тут зовут Сена, типаж один-в-один просто. правда, тут он намного симпатичнее как личность - быстрей соображает и хоть на мужика тянет. и надо признать, что он тут один из лучших персонажей, в отличие от KHR!, хы-хы. люблю его левел-апы, интересно наблюдать)
Мамори по первоначалу хотелось убить чем-нибудь тупым и тяжелым, такая уже квочка. но без неё не было бы половины комедии, так что пришлось оставить. чмырит ребенка ужасно. хорошо, что Сена не особо поддается)) а после её встречи с Акумой-саном так вообще очень милый пейринг наметился.
Акума-сан... то есть, Хирума-сан — это вообще отдельная песня. ода. гимн.
на рассвете врата Ада открываются, чтобы Аку... то есть Хирума-сан отправился в школу. в полночь они открываются, чтобы Хирума-сан переночевал дома. наверное.
не любить его невозможно, так что я не стану описывать, какой Хирума-сан хитрожопый умный, шантажист обаятельный, террорюга коммуникабельный. какие у него длинные стройные ноги, великолепная пасть с острыми зубами, пронзительный взгляд и шикарный голос. всё на нем, родимом, в этой анимехе-манге и держится.
да, там еще куча других мужских персонажей, которые в этих облегающих штанцах смотрятся очень даже неплохо. Шин, хоть и настоящий рыцарь, но всё-таки довольно шаблонный. если проводить аналогии, то все местные бисенены прямые, как рельса. а Хирума — чисто тентакля. такая же скользкая, изворотливая и ушлая. короче, в разы круче XD

американский футбол? где американский футбол? а, да, точно... нечто не всегда понятное, во что они все там играют. на каждом шагу. такое ощущение, что это самый популярный спорт не только в Америке, но и в Японии. "Принц тенниса" с этим бы не согласился))

ну и еще произвело впечатление количество "забабонов" блин, я не знаю как это по-русски по поводу заокеанских культур. то есть всех, что не японские. не знаю, будут ли там дальше русские. но медведь, присядка и гармошка в таком случае обеспечены.

я было подумал, что конкретно заболел этой ерундой. но вот пошли серии про путешествие в Америку, и как-то отпустило. надеюсь, ненадолго XD

@темы: имшистое

04:55 

похвастацца

ужасный мутант-хомячок
итак, первый том моих переводческих мук окончен))
ну, не том, а томик, ибо манга же. "Игра Лжецов", если кто забыл. скачать можно тут. или почитать на ридманге. но надо же и хозяйский сайт попиарить.

если я когда-нибудь начну рисовать мангу, то велика вероятность, что она будет про сканлейт ХД
в каждой главе будут происходить эпичные битвы насмерть (с файерболами, мечами и магической живностью) переводчика с корректором, который бесстыдно упрощает переведенные фразы, а также битвы тайпсеттера с переводчиком, который никак не хочет правильно оформлять свои переводы. естественно, в реальности всё тихо-мирно, но я всё равно подозреваю, что меня не раз поминали крепким словцом, исправляя мои переводы... потому что я делала то же самое, когда читала исправленное))

в сторону лирику, переходим к плюшкам. давно хотела нарисовать фанарт по ИЛ, и вот по случаю своего маленького юбилея, наконец, сподобилась.
Нао с Акиямой такая парочка XD


@темы: картинко!, Liar Game, мухи творчества

00:44 

Calendar of Tales

ужасный мутант-хомячок
итак, гражданин Совесть. взгляните на представленный ниже документ и объясните суду, какого черта вы теперь не можете рисовать картинку на конкурс Геймана?

22.02.2013 в 13:53
Пишет Катрина Кейнс:

Календарь историй
Я не удержалась и пошла красочно переводить пересказывать 12 историй Нила Геймана для календаря, которые можно прочесть тут.
Переводчик из меня, как из петлицы пупок, но всё же иногда стукает. :alles:
Если попрёт, то переведу все 12. Ну или хотя бы самые любимые. Тадам~
А любимые, если кому интересно: Январь, Февраль, Май, Октябрь, Ноябрь, Декабрь. X) а Июль и Август меня гипнозят @_@


Январь

читать

Февраль

читать

Март

читать

Апрель

читать

Май

читать

Июнь

читать

Июль

читать

Август

читать

Сентябрь

читать

Октябрь

читать

Ноябрь

читать

Декабрь

читать


URL записи

06:03 

не забыть посмотреть

ужасный мутант-хомячок
хммм... решила одним глазком посмотреть на визитки WTF и всёёёё, привет утро... XDD

и вот в визитке Мумми-Троллей был клипец. думаю, американский мульт, чтоле? не, что-то пластика сильно на Миядзаки похожа... не рисовка, не пучеглазость, а именно то, как персонажи двигаются, ага. да не может быть! с чего бы японцам про мумми-троллей снимать? совсем мозги заанимешились...
короче, пошли по интернетам. та-дааам! Tanoshii Mūmin Ikka (Moomin), 1990–91 Dutch, Finnish and Japanese-produced traditional animation TV series made in Japan

рисовали японцы. надо смотреть. занавес :lol:

22:45 

пралюбофь

ужасный мутант-хомячок
очень люблю аниму Nodame Cantabile, а теперь добралась и до дорамы. и не разочаровалась.
пока, правда, посмотрела только 3 серии. надеюсь, что в УГ не скатится, как та же "Игра лжецов".
естественно, главная любовь — Чиаки-семпай. не в меру заносчивый, но всё равно ужасно харизматичный. немного подбешивает его ультрамодная укладка в любое время суток. в остальном — просто идеален XD
Нодаме тоже хороша, милая и дурашливая, но сообразительная. вот такой героине от души желаешь Щастья. и когда Чиаки изящно дубасит эффектно падающую Мегуми, сразу видно — это настоящая любовь :amur:

демонстрэйшон :3 (тяжелые гифки)

а вообще, сериал про классическую музыку, да. именно эта анимеха показала мне, что классика — это отдельная вселенная. причем не вселенная скуки, а поразительный мир, полный своих тонкостей. и смотреть, как ГГ пытается заставить оркестр лузеров звучать прилично, не менее захватывающе, чем следить за какими-нибудь боями насмерть в далекой-далекой галактике.
комедия тут торчит из-за каждого поворота, но спасибо создателям, до клинического идиотизма не доходит. актеры играют без халтуры и по-своему соответствуют анимешным прототипам. в общем, каваюсь и някаю, каваюсь и някаю!
поставила себе ограничение в 1 серию в день, иначе вообще ничего успевать не буду ХД

валентинка собственного изготовления

@темы: имшистое

Braincase

главная